X



経団連 ジャニーズタレント起用しないに違和感  [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:01:59.68ID:ljYqMgXO0?2BP(7000)

経団連の十倉雅和会長は19日の定例記者会見で、
ジャニーズ事務所の所属タレントの広告起用を
回避する動きが企業に広がっていることに関し
「日々研さんしているタレントの
活躍の機会を奪うのは少し違うのではないか」
と述べ、救済策を検討すべきだと指摘した。

事務所元社長の故ジャニー喜多川氏による性加害については
「断じて許されない。児童虐待であり、犯罪行為だ」と強調。
企業の起用見直しに関しても
「犯罪を許さないという基本姿勢を内外に示すのは重要だ」
と一定の理解を示した。

その上で「タレントは被害者であって加害者ではない。
(企業は)タレントをどう救うかということを時間をかけて検討すべきだ」
と訴えた。

ジャニーズの社名維持に関しては
「意見を差し控えるが、
タレントの活躍の場を失わないようにしようと考えると、
おのずと答えは出るのではないか」
とし、社名変更の必要性に含みを持たせた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA199SF0Z10C23A9000000/
0002エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:02:12.77ID:ljYqMgXO0?2BP(7000)

ワラタw
0007アデホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:04:21.36ID:QM7eoP0C0
電通さんに気を使ったか
0008ソホスブビル(茸) [RU]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:04:56.79ID:u9V5fj2L0
へ~
経団連の方針は大丈夫なの?
0009ミルテホシン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:05:03.63ID:RFPeFR0P0
さすがに福島はTOKIOを起用するよね?
0010レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:05:11.40ID:bud9RuV70
はい、擁護組織出てきたよ。
これプラス社名変更で潮目変わるな。
0012イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:05:39.73ID:SFa2tNB60
経団連に破防法適用しろ
0013ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:06:15.74ID:w4JCtJcj0
これ半分武田信玄だろ
0017ラミブジン(徳島県) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:07:24.62ID:Mmd6cnjM0
アイドル目的で子供が性被害受けるのはな
まぁ噂レベルのAKBとかもやってんだろな
親が悪いと言えばそうだが
0021ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:08:33.13ID:5gzD4mTt0
経団連は、韓国の大馬鹿への石油取引契を停止してください
0023インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:09:00.52ID:Tr5l0HmW0
別にマスメディア以外の企業にタレントを救う義務はないだろ
義務があるとすればジャニーズと加担してきたマスメディアだろうに
0024ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:09:11.51ID:5gzD4mTt0
>>22
ジャニーズ事務所問題も、ひいては韓国の大馬鹿への石油輸送の問題だろ
これで誤魔化しする
0025レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:09:21.47ID:DH0tNxTv0
>>11
この件に関わらず、内外の状況に対して浮き足立ってる感がある
明らかに、目先のことしか見えてない
0027(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:10:14.41
>>1

今まで企業はジャニーズにマウント取られて来たから

その恨みを晴らしてるw
0028レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:10:18.85ID:bud9RuV70
経団連て日本でブラック企業はびこらせたり、中国べったりの経済政策誘導したり、サラリーマンの平均給与低下し続けるの容認したり、日本にとってロクなことしない、単なる利権分配団体のイメージ。
0030ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:11:15.37ID:FqtnWqLR0
マスコミや5chが五毛に支配されてる現状
経団連くらいは声を上げて欲しいよな
0032ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:11:49.29ID:ZoEoU0Wc0
さてはお世話になった事があるな?
0033プロストラチン(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:11:54.73ID:1g2FfqGF0
事務所のあの会見が酷すぎた

無傷でやり過ごす気満々だったから
ダメだあいつらって一斉に引いたんよ
0036ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:13:51.20ID:5gzD4mTt0
>>30
中国人はそっちだろ、警官の大馬鹿
それとも昨日でおまえ政府はもう崩壊 HO下位 でもしたんかね、馬鹿警察
0039リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:14:26.24ID:lY97k86v0
正直、ジャニーズタレント擁護発言で一番驚いたわ
まさか経団連のトップにコンプライアンスの概念がないとは
0040レテルモビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:14:36.40ID:9e/d6Jdn0
いや事務所出ろや
0041ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:14:44.71ID:5gzD4mTt0
>>30
さらに、HO下位してるのは韓国の大馬鹿の政府で
それを日本政府になすりつけて工作、FBIまでやってるよな

さっさと韓国の大馬鹿への石油取引契約を停止しろ、馬鹿ばっかり
0044ソリブジン(国際宇宙ステーション) [BG]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:15:39.02ID:gzjD7srt0
内需だけの企業は気楽なもんだな
0045ラミブジン(徳島県) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:15:49.50ID:Mmd6cnjM0
>>28
そらそうや
大企業のトップが集まっていかに自分の懐潤すか話し合う組織やぞ
陰謀論者のいうDSの日本版みたいな組織や
0046マラビロク(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:15:50.42ID:uDecoiT/0
違和感を感じるようなセンスだから日本経済もダメなんだろうな
センスゼロ
0047インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:15:55.33ID:KrJ5++uo0
それ海外のマスコミの前で言ってくれないか?
ツッコミ全部対応できる自信あって言ってるんだよね?
0048ペラミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:16:17.92ID:pM9zSbcf0
別にCMだけが活動の場では無いだろう
不祥事起こしたらまずは舞台から復帰って決まってんだよ
一方通行のメディア露出は控えろ
0050イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:17:27.45ID:4bhIlUs30
>>38
ほんとだよな

違和を感じる とか 違和感を覚える とか言えよな
日本語まともにできねえやつらがなにを言っても無駄
0052アバカビル(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:18:22.81ID:ig7rsv430
今テレビ出てるやつらは被害者ではないんだろ。って事は加害者の仲間であり利益に貢献する存在。干されたく無かったら自分も被害者だと正直に名乗り出るべき。
0053ラミブジン(国際宇宙ステーション) [AN]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:18:25.84ID:ODSVcgVc0
タレント可哀想とは言うがそのタレントを虐待してたの
ジュリーやろ?だからSMAPやキンプリ解体したんやろ?
それが居座ってるの問題あるだろ
0055エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:19:39.03ID:EP5JfzSe0
>>1
> 「日々研さんしているタレントの
> 活躍の機会を奪うのは少し違うのではないか」
> と述べ、救済策を検討すべきだと指摘した。

じゃあ、経団連で雇うかCMに起用するか、出身企業のCMに採用してやれよ。
さらに、ジャニーズ事務所とジャニーズ所属タレントは別と考えろよ。
所属タレントがフリーになるか、別の事務所に所属するという道もあるだろ。

本気で言っているならあれだな。
日本ももうおしまいだ。
0060ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:21:36.03ID:5gzD4mTt0
>>540
俺のオートバイの番号、3681を盗みして大馬鹿いうな、おまえ中国人だろが
中国うまれの白人の大馬鹿でだますだけ、銀座だでもそれだけ

キリスト教もイスラムも仏教もひとしく予言者に道びかれたタミである、を曲解
なにが中国人が代表だ、ぼけ

ーーー
これを書くと大学の実験でつかったGateway2000で、ゲイとか騒ぐ馬鹿ばっか
おまえ京都なら芸者の処女でもいえ、ナチスドイツのブービートラップ

ジャニーズ事務所問題も、ゲイじゃなくて芸者に変更すんじゃないの
0064ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:22:04.66ID:5gzD4mTt0
>>59
おまえアメリカ共和党の億万長者とかレーガンはそうやって嘘ばっか言うな
0065インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:22:05.96ID:Tr5l0HmW0
イメージで起用したんだからイメージ悪くなりゃ切るの当然だろ

イメージ悪いのを使えって方が違和感あるわ
0066エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:22:47.25ID:BsQ4tEV10
タレントは事務所の商品なんだから事務所の不祥事で不買されるのは当然だろ
ビッグモーターという会社が不祥事起こしてるのに商品の車には問題ないという理屈でビッグモーター使うかって話
0068ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:22:54.02ID:5gzD4mTt0
>>59
俺をアメリカのドラマのスタートレックのまんで服毒自殺させようとか
その反対はしないのかね
0069アタザナビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:23:01.84ID:WIrvKM+W0
>>1
でもこれだけスポンサー離れが起きたからこれではマズいって本気で対策する気になったんでしょ
あの間抜けな会見でもスポンサーが離れなかったらジャニーズは変わらなかったよ
0070マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:23:04.74ID:92Nd/8Vp0
ていうか、悪くないって言ってるけど、見聞きしてたくせにだんまりを決め込んでたんだから、悪いだろ
0071ポドフィロトキシン(SB-Android) [CH]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:23:14.99ID:1X89Zhky0
女子中学生が数百人レイプされたとしても同じ事言えるんか?
0072イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:23:30.81ID:4bhIlUs30
>>51
出来上がった城と犯した罪に関係はなくない?
自由経済の競争で出来上がったんでしょう
単に坊主憎けりゃ袈裟までじゃん
0073ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:23:42.43ID:5gzD4mTt0
>>70
おまけ警察がいま俺にやってることだろ
0074ネビラピン(山口県) [IT]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:24:29.43ID:+SIPxd9o0
韓国の時代はよこい
0075ピマリシン(国際宇宙ステーション) [FJ]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:24:33.09ID:ZIqidamj0
破防法適用されないK団連に違和感
0077インターフェロンβ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:25:32.73ID:4CtkvFga0
テレビとジャニーズはこれからもズブズブ宣言したんだから
日本のテレビにcm出しちゃダメでしょ
0078イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:25:50.51ID:4bhIlUs30
>>71
ひたすら感情で動くのって朝鮮民族みたいだよ
0079マラビロク(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:26:35.77ID:0sChreB+0
しかしなぁ 全世界から批判の的になってるから、今はヒッソリしてたほうがいいだろ。従軍慰安婦問題みたいに拗れるぞコレは。野蛮の国鬼畜ニッポン
ジャニーズはコンサートやライブで熱狂的なファンが支えてくれると思うから、スポンサーは彼女たちにファンサービスしてあげればいいだろ。タレント直はまずい。
0080イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:27:00.21ID:4bhIlUs30
>>76
その遺産は麻薬で稼いだ金でもないんでしょ
金に色はついてないよ
0081イドクスウリジン(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:27:41.70ID:7BQwEZip0
「日々研さんしているタレントの
活躍の機会を奪うのは少し違うのではないか」
企業ではなくジャーニーズ事務所か考えることだと思うが。
0082ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:27:57.17ID:5gzD4mTt0
>>79
慰安婦問題も、石油取引の不正だけ

韓国の大馬鹿が、俺と三宅真弓がつきあってないと石油が停止されるで大嘘いっただけ
これはアメリカ共和党の億万長者も把握とかできてない
民間の処理だから
エジプトしかわからない
0084オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:28:16.00ID:GlET3jtj0
>>1
性暴力を黙認して金を稼いできた奴らになに言ってんだ
0085ラミブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:28:36.41ID:jUdw9qBf0
尚、経団連はこの前増税推奨をドヤ顔で宣言してますた
0088ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:29:07.82ID:5gzD4mTt0
>>83
もう働けるか、馬鹿
兵器はじめ危険なことばっかさせて

そもそも、おまえ韓国の大馬鹿とかはロシアの工作員から石油買うから
トラックだけで潜水艦護衛艦の設計とか要らないで西川きよしも理解できん
おまえ日本人じゃいっさいないだろ
0089ラニナミビルオクタン酸エステル(山梨県) [AU]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:29:12.63ID:Gs5CuusC0
じゃあ経団連のイメージタレントとして使ってやれやw
0090コビシスタット(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:29:22.10ID:+wz7i6se0
情勢認識が欠落してる経団連に違和感しかない
0092アバカビル(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:29:51.33ID:ig7rsv430
>>1
被害にあったと宣言した奴以外は全て加害者の一味って事で問題無いだろ干されたくなければ正直に被害者だと名乗り出るしかない。
被害にあってなかった噂では知ってたってのが本当ならば普通に加害者。昔訴えられて敗訴してんのに営業に荷担したんだから。
0095コビシスタット(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:30:09.64ID:+wz7i6se0
NHKも大河さっさと中止しろ
海外配信もしてるのにダメだろ
0096リトナビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:30:17.58ID:DMIt32nt0
報道側が「刑法改正が無かったからー」とか出演者やコメンテータ、解説に語らせてて
タブーだったよねー、刑法改正もなかったし―!程度の態度を続ける結果
ジャニーズ側もそれで良いんだなとなってる

どっちが先かはわからないけど甘い対応ですまそうってのがまずありそう
0097リトナビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:30:37.92ID:DMIt32nt0
林真理子「なんで私の場合は自宅まで突撃があるの?」
0098ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:30:43.92ID:MRY9Usp/0
別会社に移ってるならともかく、泥舟にしがみついてる阿呆使う理由無いわ
0099アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:30:54.37ID:vaX8AcJD0
嫌なら辞めればいいし
社長が性犯罪者の会社と契約出来るかよ
0100ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:31:08.42ID:5gzD4mTt0
FBIはさっさと出て行け、いまのジャニーズ事務所はFBIのまんま
これは違法だから取り除いたほうがいい
0101ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:31:17.83ID:ZnK3WjBy0
星の数ほど芸能人はいっぱい居るのだから、別にジャニーズ関連を使う必要もないだろ
0102メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:31:29.38ID:G2Wv3s1F0
経団連の鈍感さに違和感
0103リトナビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:31:36.10ID:DMIt32nt0
性犯罪隠蔽加担企業が無反省・再発防止なしなのに
金が流れてるのも重大な問題
0107コビシスタット(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:32:48.76ID:+wz7i6se0
時が過ぎれば元通りとか考えてそう
0108インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:33:25.34ID:RwH2Szcy0
安住「損得勘定があった」
小倉「忖度ではなく常識みたいになっていた」

忖度という言葉で上下の印象付けたい人らも多数居たな
利益のためだよ
0112エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:35:20.09ID:4UOQr5XD0
時代遅れジジイの集まりなんか?
0113アバカビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:35:26.40ID:ayyyhQgg0
企業はボランティアやってるわけじゃない。
タレントのために広告があるわけじゃない。
勘違いも甚だしいね。
なんで企業がわざわざリスクある方法で広告出さねばならんの?
グローバル企業であればなおさらジャニは避けて当たり前じゃんね。
0115ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:36:09.21ID:5gzD4mTt0
自動車が販売できれば、ケツの穴でもホモでもなんでもいいが
ほんとに売れてるのかね
0116マラビロク(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:37:43.51ID:0sChreB+0
>>96
アメリカのBBCがアメリカのやり方で追求してるから逃げ道無しよ。日本の常識は世界の非常識、俺流は通じない9条でも守れない。
0117アデホビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:38:21.16ID:g68VnZ6f0
報道機関を名乗る媒体が隠蔽に加担した
それらは広告費を得て活動してる

当然そこの流れも止めないとダメ
自省と再発防止が認められない段階で金がまだ流れてるのはだいぶヤバい
(多分海外メディア含むでこの点は自社の都合もあるから無批判になるとは推測する)
0121イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:38:55.49ID:4bhIlUs30
>>113
でも世の中って人情で動く部分あるよ
創業者が悪でも、今働いてる人に罪はないわけじゃん
無邪気な人間の仕事奪うことに正義はあるのかね
諸悪の根源はもはや退場してるわけだしね
0122アデホビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:39:44.87ID:g68VnZ6f0
経団連と在京メディアと報道機関とジャニーズと広告代理店は一体化
東京一極集中の問題まんまだね
0123テノホビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:39:58.69ID:JdvEzVTp0
経団連に違和感しか感じない
0124アデホビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:41:03.29ID:g68VnZ6f0
岡田晴恵さんはある政党に絶賛されてて
そこが政権奪取した時に速攻で英断連シンクタンク入り出来たりした
ちなみに所属時の研究内容で感染症やその対策はない
0125テラプレビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:41:02.82ID:umXLa2sF0
男娼事務所システムを長年黙って担って来た奴等は加害者でもあるだろ
奴等の広告のおかげでどれだけの数のガキに被害拡大させたとか考えないんだな経団連は(笑)
0126インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:42:04.58ID:7pVTWnB90
いくらもらったの?
金とケツアナ現物支給のどっちやろか
0127アデホビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:42:21.93ID:g68VnZ6f0
握り合い癒着しすぎて言うに言えない事だらけ
ポジション作りも大切って状況なんだろ?
そんなの知らんがなの世界だわな
0128イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:42:27.49ID:4bhIlUs30
今までだんまりで許容してさんざん起用して来たくせに
風向き変わったら正義のフリして尻尾切りしてる
コウモリ野郎がほんとどうしようもねえ
0129リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:42:53.05ID:PjXqITcH0
>>1
日々研さんしていた他事務所のタレントの仕事潰し続け活躍の機会奪い続けてるのがジャニーズなんだが
ジャニーズのタレントもそれに乗っかってジャニーの性加害にダンマリ決め込んでたのに被害者?
0130ペラミビル(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:43:14.99ID:H17C1esJ0
いい加減ジャニーズ以外の枕営業にも切り込めよ
芸能界では珍しい事じゃないだろ
0132エンテカビル(光) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:44:04.14ID:YuFncAN70
ジャニタレ起用自粛は邦画や日本のドラマ好きには吉報でしかない
0134ダルナビルエタノール(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:44:50.72ID:5Jf/5/m00
この話題見てると
特別チーム批判してる人が報道機関の問題避けたりしてて面白いんだよな
批判してもテレビ局が―だけだったりね

新聞は?通信社は?が綺麗に抜け落ちたりする
横に新聞記者がいるから黙ってるの?とかね
0136ダルナビルエタノール(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:46:15.35ID:5Jf/5/m00
>>130
二度と同じ問題を起こさせません
→うっかりミスで気付けなかった!実はありました!

これはBBCもあったね
0137ペンシクロビル(茸) [AD]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:47:06.42ID:faKoRVxJ0
お前等がコメントする内容じゃないよな
経団連ってアホしかおらんのか
0138ダルナビルエタノール(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:47:13.97ID:5Jf/5/m00
>>135
とりあえず報道機関にチェックさせて「存在しない」と言質取るのが重要だろうね
普段彼らが大好きな言質取りの使い方ってこういうのだろうし
0139バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:47:15.65ID:LRY7eMuf0
自分らが儲かれば何でも良いんだよ
消費税上げろ=法人税もっと下げろ
こういう輩だから、こいつらw
0140ピマリシン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:47:38.92ID:cj2ibIzq0
社名変更で手打ちって感じか。

意識高いムーブのサントリーはジャニヲタに色々と蒸し返されてるしな。
0141プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:48:10.59ID:PwCCgixI0
事務所に所属してるんだからしゃあないやろがい
ビッグモーターの現場は悪くないって利用しろってことなんかっていう
0142ダルナビルエタノール(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:49:00.32ID:5Jf/5/m00
BBCというか英国欧州がマシだったのは
メディア同士の横のつながりが優先されずに批判が集中した点
公共放送に対しての金の流れの話にも進んだ

日本では横のつながりが強すぎて競争も無いのが実情
0143ピマリシン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:49:30.80ID:cj2ibIzq0
つかジャニ叩きではフェミとお前ら弱男が何故か連帯してるが
その結果チョンポで溢れるけどそれでいいのか?

ジャニ叩きやってるブスフェミ慰安婦団体はチョンポのプロモーションと関わってたりするんだけど。
0144ダルナビルエタノール(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:49:43.01ID:5Jf/5/m00
ACと空白で良いじゃん?困る人は居ない
0146ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:51:46.33ID:g4XCnHhZ0
消費増税を言ってる時点でコイツら敵なんだがな
0147オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:52:33.35ID:/2IeQEZo0
>>140
そういやいつの間にかチョントリーと言われなくなったな
0149ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [SE]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:53:44.41ID:OXAF+33d0
経済同友会の新浪がコメントしたからって、必死に後追いすんなよw
0151エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:54:19.84ID:CFpImDil0
タレントはジャニーズ事務所を辞めればいいんじゃないの
0153ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:55:44.10ID:E0p9oMNv0
電〇は経団連加盟企業でしたねw
0155ホスカルネット(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:56:55.93ID:qaiq24WJ0
仮に経団連という名前が、ジャックザリッパーズだったら、世間はその団体を信頼するんですかね?
0156ザナミビル(摂津・河内・和泉國) [RU]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:57:05.91ID:NDtoL7SD0
反社事務所を離れればいいだけのこと
0157テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:57:31.71ID:v0hZ1rC60
今起用しているタレントは今期の契約期間の満了をもって終了し
次期からは新たに他のタレントを起用しますというのは普通にある話で
たまたま終了する側がジャニタレだっただけのことと、それが多くの企業で偶然重なっただけですw
0158イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 10:58:02.90ID:n893AYYJ0
>>121
タレントのイメージそのものが薄汚い性犯罪で地に墜ちたのに
なんで以前と同じように使うと思うの?

ジャニーズ起用は大金使って企業イメージをマイナスにする愚行
コンプライアンス別にしてもな
0159コビシスタット(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:00:49.05ID:+wz7i6se0
>>116
BBCは英国な
0160リルピビリン(光) [KR]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:00:51.27ID:I31qAs6t0
まあジャニーズに対するイジメよな
0161ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [AU]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:01:04.67ID:g4XCnHhZ0
経団連の十倉とかいうジジイ、嫌がる男を無理やりケツマンコする組織守ってどうしたいの?
レイプOKと言ってるのと同じだぞ
気持ちわりーわ
0162イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:01:40.75ID:qND4uePo0
>>158
誰が悪いってジャニーとそれを許容して支えてきた社会全体が同じぐらい悪い

完全に共犯なのに、なんか自分は悪くないみたいな態度が一番違和感ある

なので悪が去ったジャニーズの再建を許容するのが当然であるし、
あるいはジャニーズをどうしても潰したいというなら、それによって職を失う人間を公的資金で支援する責任がある
行動には責任が伴う
0163インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:01:58.70ID:hOxglEBo0
妙だな…
0164ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:02:33.85ID:62aLRTL60
なんかまずいこと握られてるんかね
0165インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:02:46.27ID:QjGgBKkQ0
タレントは被害者だけど同時にジャニーの性加害を長年黙認してきたわけだし
被害者被害者言う前にその点についてどう考えてんのよ?
まさか本当に知らなかったとか思ってないよね?
0166マラビロク(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:02:46.41ID:0sChreB+0
>>157
そうじゃないんだって、全ての事務所と日本のマスコミがグルで犯罪行為を世界から隠そうとしてると疑われてるのよ。全部だ全部。
沖縄アメリカ軍基地の米兵が13歳の女の子をレイプ、自衛隊員が自分の同僚の女性隊員をレイプ、隠すに隠せないだろ同じ事。自衛隊は名前を変えてレイプ隊にしろと国際社会。
0167ザナミビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:02:50.03ID:+Pu0dZsN0
ズブズブなのかズボズボなのか
0169ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:03:44.14ID:62aLRTL60
>>161
>嫌がる男を無理やりケツマンコ

一体一じゃまず無理だよ
数人で抑えるか睡眠薬でも盛らないと
0170ペラミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:03:59.41ID:ZDbVKcSx0
信用失ったらやっていけんからな
大手の雪印もあっという間に潰れた
0171ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:04:46.92ID:62aLRTL60
>>162
ハロワ行け基地外
0172コビシスタット(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:04:53.65ID:+wz7i6se0
こういうのは世論が効果的なんだけどな
使ってる企業はキチガイかアホボケカス
の声が大きければ効いてくる
0174ポドフィロトキシン(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:06:06.95ID:Tcg8IrIb0
>>170
まだ残党が残ってる
根絶してやりたい
0175インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:06:24.98ID:KuhwCKDP0
全部反町がこなしてくれっから
のちのち暴露もしてくれるだろ
0176ピマリシン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:06:42.41ID:cj2ibIzq0
>>147
東北熊襲発言から東海チョントリーまでジャニヲタに蒸し返されてるぞ。

東北熊襲発言はオーナー社長の佐治敬三によるものだが佐治本人も息子も謝罪撤回をしていない、
しかしサントリーは株式を手放さず、会社を清算せず、従業員だけ移籍等の措置もとっていない。
0177ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:06:55.59ID:62aLRTL60
>>165
売れてる組はみんな知らなかったんじゃねか
だって彼らにとってはご褒美だろ?
0179ピマリシン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:08:06.20ID:cj2ibIzq0
繰り返すが、ジャニ叩きではフェミとお前ら弱男が何故か連帯しているがその結果チョンポで溢れるけどそれでいいのか?

ジャニ叩きやってるブスフェミ慰安婦団体はチョンポのプロモーションと関わってたりするんだけど。
0180ポドフィロトキシン(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:08:12.56ID:Tcg8IrIb0
>>173
他の日本のプロダクションが躊躇して横取りしないからな
でも金払いが悪くドタキャンも枕も当たり前の韓国が後釜務まるはずもなく・・・
0181ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:08:33.62ID:5+1lpXy70
問題と責任を全て混ぜ込んでるからな

アホなんだろ
0182リトナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:08:37.54ID:3XKjUD1c0
ビッグモーターは上が悪いのであって、従業員は指示された、あるいは従うしかない一種の洗脳状態のようなものだった
というわけなんで、これからもBMスタッフに愛車を任せような
0183コビシスタット(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:09:13.39ID:+wz7i6se0
マスコミは今まで何でも思い通りにすすめてきたから
これも何とかなるんじゃないかとタカくくってるんだろうな
0184イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:09:15.42ID:n893AYYJ0
>>151
やめても華々しい芸能界に目をくらませて爺に尻差し出した元、の心象は覆せない

それに移ると名前以外ほとんどまた一からやり直し
権利は太陽系全域(笑)ですべて事務所
もっとも名前が事務所の権利じゃないのはジャニーズのタレント優遇してる部分かな
優遇は体売らせた見返りかも、アメとムチ的な
0185イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:09:27.35ID:qND4uePo0
>>168
裁判でも明らかになってたのにジャニーと社会でせっせと作り上げた城

作ったものには責任がある
無邪気にその城に集う人間に罪はなく、救わねばならない
自分は関係ないです、風向き悪いから使わないです、でおわりなわけない
0186イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [KR]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:09:34.61ID:GwLVtTsD0
>>165
最近のジャニーズの人とかは知らないだろ
嵐とかキンキキッズはだめだとかならまだしもなにわ男子みたいなのも駄目なのは可哀想ではある
0189コビシスタット(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:11:54.18ID:+wz7i6se0
広告全般を握ってる大手広告代理店
どの企業もここを無視してはCM製作は困難
収入源の根幹を握ってる大手広告代理店を無視して局は番組制作は困難
本丸は広告代理店
0191コビシスタット(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:14:06.76ID:+wz7i6se0
広告代理店への批判だけが表に出てきていない
ここが根幹なのに
0192イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:14:40.66ID:VXG1dUrs0
新聞記者や元新聞記者、元通信社記者は「テレビ局が―」「ジャニーズガ―」だけだし
そいつらのそばにいる連中もそうで新聞社や通信社、代理店はスルー

テレビ局側はきちんと動かず外野や安住あたりに謝罪させて終わらせて
新聞テレビ通信代理店問題スルーでジャニーズとの態度もあいまい

全方位批判ってあんま無いよなw
0193イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:14:53.77ID:n893AYYJ0
>>162
あのさ、ジャニーのやってたことは暗黙とかジャニオタとか言ってるけど
世間一般のほとんどはそんなこと知りゃしなかった
それにスキャンダルでタレントが潰れるとしたらそれは自己責任ですよ
食うに困れば生活保護ってのはあるかもしれんけども
それ以外に公的にどうこうなど特別扱いする必要は1ミリも無い
0194エルビテグラビル(帝国中央都市) [DE]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:15:18.74ID:dpm52X/E0
凄いなジャニーズ潰し
0196オムビタスビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:16:08.97ID:IjzsgZY20
経団連の人権意識の低さに驚き
タレントの収益はそのままジャニーズ事務所の儲け、
タレントと事務所は不可分だって理解できてない。
やべーなこの会長。
0197ピマリシン(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:16:20.94ID:9wmiWByM0
オッ、同友会と対立かね?
0198ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [MX]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:16:40.31ID:XfQUB+Jo0?2BP(1500)


0199コビシスタット(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:17:32.80ID:+wz7i6se0
ジャニーズが使えないなら朝鮮タレントいかがですか
ってのも広告代理店の推しなのでw
0200ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:17:31.12ID:ISZsE3Q20
スポンサーは使いたくない
代理店は使わないと食い扶持がなくなる
このせめぎ合い
0201イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:18:02.88ID:qND4uePo0
>>193
常識だったよジャニーの男色は
供給し続けてた親もやべえわな
0203ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:19:30.89ID:SW6toqE60
なるほどジャニーズが追及されなかった理由が見えてきた
0204ダクラタスビル(dion軍) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:21:49.89ID:3LsaIh810
売れて成功して億単位の年収も得て良い車に乗って
頻繁に美味しいもの食べて
それで何で被害者になるのかわからない
被害者なら何でその被害にあったところから抜け出さないんだろう
俺だったらある組織に属してるとして立場強い人から何かの被害に遭ったら
怖くなってすぐそこから抜け出すけどね
0206テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:24:18.24ID:z4BIe1iC0
そもそも犯罪組織で性被害にあった男衆がジャニーズにしがみついてる構造がいびつなんだろね
ジャニーズが潰れて消滅すればみんなすっきりする
所属してたタレントは他の事務所で拾われるやつは拾われる
0208コビシスタット(東京都) [MX]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:25:45.00ID:uwh2+Te/0
事務所からタレントを使って接待があったんだろうな
常識外れのコメントを停める奴はいないのか
0210ダクラタスビル(dion軍) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:28:39.88ID:3LsaIh810
>>179
叩いてるのはフェミニストと弱者男性っていうのも
お前のただの妄想だな
そんなこと言ってる暇があるなら
お前のとこの暴力団をなんとかしてくれよ、兵庫
全国的に影響ある組織だろ
0212エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:29:06.01ID:L93UPLlU0
やってんなこれ
0213バラシクロビル(茸) [CZ]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:29:20.03ID:zWL0E48M0
>>208
さすが男娼育成事務所や
0214コビシスタット(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:29:20.13ID:+wz7i6se0
飯食ってウマいって言うだけ
ボール投げて当たったと喜ぶだけ
スタジオで座って動画見て笑ってるだけ
こんな仕事別に尊くないし、この機会にいなくなっても構わん
0215ホスカルネット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:30:08.84ID:PsajqdJU0
掘る側なんじゃね?
0216ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:30:23.22ID:OEcfK1IC0
昨日も誰かジャニタレを見るとホモセックスが頭に浮かぶから今までのように見られないとか
言ってたじゃん
0217ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:31:30.86ID:h62yeVzW0
ただの損切りだぞ🤔
0218パリビズマブ(岡山県) [IN]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:31:54.59ID:mMQSAdte0
では会社の社員守るために、不祥事起こした会社でも仕事を発注しないとダメですね
0224リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:38:28.45ID:pSELNU3K0
世間はジャニーズタレントばかり使っていたことに違和感を感じていた
0225アデホビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:39:57.42ID:YMQksnlZ0
経団連ぶっつぶせよ
こいつら日本の足引っ張るような事ばかりしてやがる
0226ホスアンプレナビルカルシウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:40:03.77ID:f7T+5XRe0
増税を提言してジャニーズ救済を要求はさすがに草生える
0227ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:41:20.38ID:s86gxxmn0
福祉じゃねえんだからさ
企業が広告価値無いと判断したなら仕方ないだろ
0230コビシスタット(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:44:16.41ID:+wz7i6se0
これだけ世間の意識と乖離してたら
消費者の需要がつかめないはずだ
0231ピマリシン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:45:17.83ID:cj2ibIzq0
繰り返すが、ジャニ叩きではフェミとお前ら弱男が何故か連帯しているがその結果チョンポで溢れるけどそれでいいのか?

ジャニ叩きやってるブスフェミ慰安婦団体はチョンポのプロモーションと関わってたりするんだけど。
0232マラビロク(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:45:17.20ID:0sChreB+0
>>204
沢山事務所をやめてるでしょ、マッチとかが詳しく語ってくれるかもな。
知れば知るほど吐き捨てたくなる話ばかり、ゼロからやり直した方がいい、全マスゴミ放送免許剥奪ガーシー無罪からだな
0233ダクラタスビル(dion軍) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:45:19.22ID:3LsaIh810
>タレントの活躍の場を失わないようにしようと考えると

俺も活躍、活動自体は全然してもいいとは思う
ただ、活躍したいならもっと自分の能力を高めるべきだろう
そのへんのガールズバンドや若い女性シンガーでも
自分で音楽を作ってるのに
それなりに年取ったおじさんアイドルが作詞作曲や
ダンスの振り付けを他の人にしてもらっていたら
それはアーティストとは言い難い
本当にその業界の第一線で勝負したいなら
自分の能力をもっと高めて正々堂々と競い合うことはした方がいい

後、やっぱり創業者の男がしたことって相当なことだし
世界的に見ても類を見ない出来事なので
その創業者の男が残したものに属するっていうのは
やはり印象としては良いものじゃないのは確かだ
企業の判断だったり、一般庶民が受けた印象に
この会長があれこれ言うことでもないと思う
0234メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:45:41.42ID:okHgvIks0
ジャニーズは周りから潰すと決まったんじゃないの?
0235プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:46:29.04ID:Yfu6MynK0
糞朝鮮はジャニーズ以上に性犯罪が酷いだろ
両方排除するのが正解なんだよ
まあパヨクズマスゴミは韓流マンセーするだろうがな
0237ダクラタスビル(dion軍) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:48:47.67ID:3LsaIh810
>>232
うんだから、事務所を退所した人のことまで言ってない
他の事務所に移ったタレントもいるし
ジュニア時代に退所して芸能界デビューさえ果たせずに一般社会に移った人もいる
そういう人達のことまで俺は言ってない

現事務所でタレント活動してる人は本当に被害者なのかなって
疑問に感じるという話だよ
0238コビシスタット(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:49:53.09ID:+wz7i6se0
ヤバい連中だっていう認識ないのか
0239バラシクロビル(茸) [CZ]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:50:53.45ID:zWL0E48M0
>>233
若いジャニタレは危機感もってて、海外ブランドのアンバサダー就任を飛び込み営業しに行くらしいよ
危機感はあって偉いけど、どういう状況にいるのか全く理解できてないらしいんだな

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25012577/
0240インターフェロンα(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:50:57.18ID:CqG3mCir0
失われた30年を先導してきた組織が経済団体を名乗ってる方が違和感あるだろ
0241マラビロク(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:51:36.70ID:0sChreB+0
>>236
しかしなぁ東山氏がやってたソーセージ食えとか微妙なセクハラだもんなぁ
実は宴会芸で大体どこもヤッてる程度のお笑い芸なんだよな 日本の宴会なら誰でも経験するよ
日本社会・文化・習慣のあり方、イジメや虐待から根本的に変えていかないと解決の道がない。
0242アデホビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:52:15.57ID:W5jjC+Pj0
今の企業はコンプライアンス遵守が重要だから
性的児童虐待してた企業と取引出来るわけ無いよ
何でこんな簡単な事が分から無いの?
0243ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:52:39.84ID:+HU0jCaR0
何とかって野球選手の彼女へのケツアナプレイ強要のライン流出程度で
延々燃やされてたんだから、これはもう厳し過ぎるかもな。
0244ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:53:17.06ID:E0p9oMNv0
>>220
電通もフジも日テレも経団連加盟企業
0245コビシスタット(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/09/20(水) 11:53:27.13ID:+wz7i6se0
秋からの新ドラマもジャニの配役決まってるんだろうし
もう食い込み過ぎて離れられないのかね
0251ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:00:16.23ID:LQgykowj0
意図がだいぶ改変されてるね
0252バロキサビルマルボキシル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:01:01.52ID:BnXtrCcT0
テレ朝もTBSも経団連加盟してたな
今は知らん
0253メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:01:26.18ID:yY7RUdnd0
>>250
旧財閥岩崎家三井家の連中が言うならまだわかるけどなw
0254ガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:01:51.08ID:vF/s41s90
ジャニ起用しなくて困るのは局側だけどね
ってジャニヲタが言ってた
0255ダクラタスビル(dion軍) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:02:37.33ID:3LsaIh810
>>242
ほんとそれ
自動車メーカーが作った自動車にもお子さんは乗るし
食品メーカーが作った食品もお子さんは食べるし
化粧品メーカーが作った化粧品も未成年の人も使う
児童に対する性加害って相当な行為だと思うし
しかも、被害者数も多いとなるともう擁護のしようがない
これを軽視すること自体がおかしいと思う

企業に勤める社員にもお子さんを持つ人はいるし
消費者にもお子さんを持つ人はいる
子供が憧れる芸能界やエンタメ界を夢ある世界にもっとしないといけない

そもそも、海外では小児性愛に関する事件は相当厳しいよ
二次元のロリ漫画を所持しただけでもう捕まって重罪になる国もある
海外取引や海外事業を行う国際的企業は国際基準も重視するからね
0256プロストラチン(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:03:01.48ID:fa9J4zZ10
>>1
使うなと言ったり違和感と言ったり、どっちやねん。
こんなコメントなら初めからするなや。
こっちが違和感だわ
0257ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:03:03.04ID:E0p9oMNv0
>>254
KPOPアイドル出して視聴率が取れるならジャニ不要になる
0258ガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:03:03.38ID:vF/s41s90
>>233
アイドルだからアーティストとは違うんじゃ
0259オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:03:06.53ID:Ib9nfdyc0
経団連の企業も噂知っていたのに知らんぷりしてジャニタレを起用していたんだろ
経団連も加害者やで。自覚がないのは最悪や
0260プロストラチン(国際宇宙ステーション) [AT]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:03:39.05ID:WfpZfS190
>>8
大丈夫じゃ無いからな会長辞任させられる
明らかに言ってる事がコンプラ的に世界標準じゃない
0263ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:07:25.31ID:ikZ0c/Xi0
身内の中だけで金を回す事が経済だったしな
東京一極万歳だよねw
0264イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ID]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:07:56.15ID:65pxq/uv0
>>1
それってあなたの感想ですよね?>経団連会長
0265バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:08:11.15ID:i4nMoIzz0
金のためなら国も売る奴らに言われてもな
0268ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [UG]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:10:23.62ID:VUiauERW0
国際問題になるまで全く自浄出来なかったんだから
もう何を言う権利もないんじゃないかな
0269インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:10:41.61ID:Tr5l0HmW0
ぶっちゃけ世界云々はばか臭い
ジャニーズが潰れたところでなんとも思わんが
世界が~とか言われると
カトリックが存続してんのにとかエプスタインの関係者はとかなるわ
0271ダクラタスビル(dion軍) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:12:44.13ID:3LsaIh810
>>266
男性アイドルが窮地に追い込まれただけで
他国に簡単に乗っ取られるって
まずはそんな業界に憂いたほうがいい
0272ダクラタスビル(dion軍) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:12:57.57ID:3LsaIh810
>>262
キモいのはいい歳したおばさんなのに
何十歳も年下の男性アイドルにドハマりして
お金貢いでるお前だよ
会ったこともない男性アイドルにいつまでも片想いしてないで
自分自身も頑張って恋愛的パートナーを見つけて
恋愛成就しなさい
男性アイドルはいずれ熱愛発覚して、結婚もする
0273アメナメビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:16:06.88ID:VblathiJ0
張本人がいなくなってから事を起こし急に意味の分からない事に巻き込まれた従業員が割を食ういじめ
0274プロストラチン(国際宇宙ステーション) [AT]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:16:37.53ID:WfpZfS190
住友化成の会長か、グループ会社で海外取引してると担当涙目だな取引停止されても文句言えない
0275ダクラタスビル(dion軍) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:21:03.34ID:3LsaIh810
「子供が被害に遭うことは悲しいことだし
それを容認する社会であってはいけないと思う」

これを言うとキモいだの言ってきた>>262
お前の方がきもいよ
0277ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:21:52.38ID:DNseIZt80
上級ホモが経団連にいるのだろう
0281アメナメビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:25:19.98ID:VblathiJ0
もうめんどくさいからジャニタレ全員移籍しろよ
ここからは実力だからおもしろい
0284パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:27:16.19ID:rHpq4kTo0
いや・・違和感を覚えている経団連メンバーが自分の所の会社で積極的に起用すればいいだけの話じゃないのかと小一時間ほど・・
0285ダクラタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:27:30.83ID:7utRXBVT0
被害者であり、傍観者であり、
たぶん、複数人が加害者の可能性ある。

学校内のいじめだったら、傍観者も非難されるのが普通だし、仕方ないだろ?
ブラック企業に就職してしまった人たちをみんな救済してるか?してないでしょ?
悪いコトしたのはお偉いさんでも叩かれるのを免れることはできない。
0292ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:42:39.61ID:mEtcvUQR0
グローバル社会に適応できてないジジイは引退して
0294エンテカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:43:10.17ID:UjxfzlQY0
>>291
おいおい
そしたらチョンタレも全員ホモだからこいつらも排除しないとダメじゃん
気持ち悪い白塗りオカマを追放しろよ
0299イスラトラビル(茸) [IN]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:51:29.27ID:VjMQUrt80
>>298
オウムをアレフに
統一教会を世界平和ナントカに変えるようなものだぞ

実態はそのまま名前だけを変えて誤魔化そうとしている
0300ピマリシン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:54:32.55ID:mTwBsjK70
>>299
所属タレントは被害者でもあるんだからそこまで潔癖になる必要は無い
0301ピマリシン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:55:17.45ID:Z8TZSXYX0
あんたらも含めた周囲が黙認し続けて利を食い合ってたのが原因でしょうよ
0303ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:57:00.82ID:3B+Vu1kr0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0304ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 12:59:12.84ID:LQgykowj0
経団連会長は
「人格侵害や犯罪行為は断じて許さないという
企業の基本姿勢を内外に示すことは大変重要」
と言ってて、ジャニーズ起用についても
「機会を"長きに渡って"奪うということは
それはそれで問題ある」と言ってる

でも各メディアは"長きに渡って"の部分を
何故か意図的に削除して報道してる
0306ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 13:02:48.66ID:cJHM6YcN0
五毛5chのみならずマスゴミも五毛共産党に支配されてるからな
ニュースの編集改竄なんて普通、あとは集団リンチの五毛
0307エムトリシタビン(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/20(水) 13:03:14.22ID:xZkJODf+0
ビジネスで動いてると考えれば別に不思議じゃない
企業がなんかやってるのは欧米の顔色を見てるだけ
欧米市場の消費者の顔色見てるってこと
だから、元ジャニーズなら別に問題ないって考える
でも問題ないけどなw
親の犯罪の責任を子供におしつけたり、見て見ぬ振り論とかで被害者に連帯責任負わせるほうが人権無視だろw
0309エンテカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 13:17:44.59ID:UjxfzlQY0
>>305
チョンの事務所でもやってるのにw
噂レベルでいいなら早くこっちも追求しないと
掘れば掘るだけ出てくると思うよ
0311アタザナビル(国際宇宙ステーション) [CO]
垢版 |
2023/09/20(水) 13:19:56.49ID:p/7AdIMu0
>>310
そう思う
0312ダサブビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 13:22:21.09ID:dy15a11M0
経団連みたいな嘘つき利権集団が言うんだから逆にジャニ排除は正しいな
0318バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 13:30:47.71ID:VGU1WAZu0
被害者が少女アイドルだったら即事務所ぶっ潰れて延々と歴史的汚点として扱われるだろうに、
被害者が男だとそのくらいで大袈裟だろみたいなあからさまな男女差別よ
0319インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 13:31:52.45ID:JyKG2Xcw0
>>1
バカ乙
0321コビシスタット(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 13:41:38.79ID:4cfR7FzH0
ジャニーズ事務所1回目の会見は記者不在でOK(そもそも報道側が要求もしてない)
ジャニーズ事務所2回目の会見では早々に社長交代宣言でジュリー放置で東山や井ノ原に質問が集中し、文春は質問機会無し
会見後ジュリーはハワイでバカンス

報道がジュリーの靴舐めすぎなんじゃねw
0325ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 13:56:44.21ID:cJHM6YcN0
>>314
五毛5chの捏造編集記事に 経団連は不可欠だからだよ
0327イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 13:59:56.47ID:kMawIp8I0
経団連っていつもタワゴト言ってるイメージしかないが
こいつらが権威ヅラしてた所で日本の国力上がらんだろ
日本から革新的な存在、物を多く輩出するに当たって邪魔な連中としか思えん
0328オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:02:36.67ID:lMI0sdhN0
経団連の言ってる事のほうが岩感すごいだろ
0329ファビピラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:05:24.91ID:UI3Edl5L0
>>3
消費増税推進派経団連に違和感
0332ラルテグラビルカリウム(広島県) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:39.01ID:iQNNHj1F0
企業改善の期間は猶予してやらないとタレントにも悪影響出るよな。
あいつら被害者の可能性高いのに。
本人が生きてれば本人が責任取る話でスッキリ終わってたのに。
社会のやり方が極端すぎて気持ち悪かったんだよ。
0333マラビロク(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:50.84ID:0sChreB+0
>>269
ローマカトリック教会もディズニーも傷だらけの天使ですからね。世界的に広がるよコレは。
0334ダサブビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:35.66ID:VUiauERW0
経団連は裏でもっと酷いことしてるってことか?
0335マラビロク(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:14:15.99ID:0sChreB+0
>>281
だから事務所をやめても罪は罪で逃げ場なしだって、正直にカミングアウトして罪を償うしか無いんだ、時効もない。ジャニーズ事務所だけじゃなくTV曲・プロデューサーやスポンサーも正直に証言しなきゃいけないよ。罪は罪。
0337オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [MX]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:16:46.53ID:RlkEgQ/p0
>>1
商人が政治に口を出すな!
0338ザナミビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:17:49.48ID:+Pu0dZsN0
ジャニさんの呪縛
0339メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:18:49.63ID:dETHdg8l0
タレントに罪はないって良く言うけど、今までのジャニーズグループでメンバーの中で一人でも不祥事やスキャンダルを一切起こしてないグループが存在しないんだよ。ジジイに咥えられてるだけあって精神に支障きたしてる率が高い異常な事務所
0340ペラミビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:20:33.52ID:E3DE+Y+20
真面目な社員に罪はないからビックモーターもかばってあげて
0341リバビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:21:03.75ID:daFXQOmU0
ジュリーはもう会見出る理由もなくなったし盤石とは思うよ

ソーセージを口でもケツでも咥えて来たのが報道機関トップと代理店トップ
今のトップが過去トップ連中に反旗を翻すとかないし、そういう企業内でも現場が現トップ追及とかないもの
みんな仲良く咥え込んできたのが実情

スポンサーが離れたところで死ぬまで遊ぶ金あるだろうし
ほーん、で?って感じとは思う
2回目の会見でジュリー避けてた時点で答え出てる
0342ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:21:37.71ID:uQeSBfVY0
>>337
「#マネがファンになって万引きできんのー?」
「#マネがアッキーって嫉妬?」
「#マネが聞こえてた23ニジューサン」
「#マネがルチャリブレ」
「#マネが運動してたらビーチね?」
「#マネがアッキーじゃ計算してやったんだー?」
「#マネがアッキーって運動してね?」
「#マネが15じゃ聞こえてたんだろー?」
「#マネが運動してないねー?」
「#マネがアッキーじゃサザン聞こえないかなー?」
「#マネが池沼でアイドルって言うよー?」
「#マネが郵送のとこじゃん?」
「#マネがこれねー?マスク」
「#マネが携帯あったら気になってんじゃん?」
「#マネが応援しなくてかっこよくない?」
「#マネが確認したって死人じゃねー?」
「#マネがブックオフでマネなっ?」
「#マネがケムイんだよー?」
「#勘で言ってて両津」
「#マネがCD持って聞こえるねー?」
「#マネがミスチル?」
「#マネがサザンで運動して下かー」
「#マネがアッキーで確認してゲイなのー?」
「#マネが来ないって下痢だね」
「#マネが判明しなくって子供達ねー?」
「#マネがこれって覗いてるよ?」
「#マネがいいん石橋くんなんだよー?」
「#マネが子供達のほーが軽いって」
「#マネが運動してやんのかー」
0343ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:21:50.55ID:XPDwWq3y0
>>340
社員がどうのなんてそもそもなってないだろビッグモーター
0344リバビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:26:16.84ID:daFXQOmU0
ビグモ社長&副社長「記者が執拗に取材とかないな」
ジュリー「だね、取材には来ない」
林真理子「え?めっちゃ来るけど」
ぺろぺろ動画母「執拗な取材が継続的にありますが・・・」

差よ
0345アデホビル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:26:20.12ID:IsSsDqyv0
タレントって被害主張してたっけ?
0346ペラミビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:27:00.45ID:VifBc44W0
大企業経営陣の利益と目先のGDP以外は
どうでもいいと考えている経団連の
意見なんか聞く価値ない
0347ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:28:23.69ID:XPDwWq3y0
そもそも被害者の会ですらスポンサーの対応に苦言出してるのにスポンサーの暴走は収まらない
0348ミルテホシン(茸) [VN]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:30:30.43ID:lpUyuP1V0
辞めたらいいだけ
0351テノホビル(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:35:17.55ID:JfFH4xdk0
ジャニーズって経済効果が凄まじいから恩恵を受けてきた関係者は犯罪組織への擁護も凄い
0352マラビロク(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:36:18.39ID:0sChreB+0
>>348
だからヤメても駄目でしょ、何年何月何日何時何分に誰々と枕営業しました売買春かレイプかも知れません事務所の許可はとってあります誰々の紹介か指示でしょう、まだ16歳でした。とか全部全部。罪を償うしか無いんだ。
0353ビダラビン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:36:22.67ID:kGPQfBD90
スポンサーからしたらジャニーズとかどうでもいいし
ジュリーも唸る程金あるしジャニーズ事務所からの賠償求められててどうでも良いし

報道機関は隠蔽加担を払拭するための印象操作で何処かに石投げる必要があって右往左往してるだけだし
被害者の会の取り巻きも被害者のための話ではなくそういう体裁でのポジション作りが最優先だし
0354ファビピラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:37:55.14ID:Yhb1yLWN0
経団連は本当にお仲間だけ、身内だけが良ければそれでいいんだなあ
0358ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:41:51.25ID:2nXWzVDc0
事務所に流れる金を止めないと
、組織が潰れんからな。社会は、この件に関する事務所の対応に、問題があるって思って居るって事でしょ。経団連がわざわざ何か言う事の方が、違和感ありまくり。
0359ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:58:32.07ID:5gzD4mTt0
>>722
カネはおまえが俺にはらえ、韓国の大馬鹿

警察全体でも公安でも、おまえら日本のオイルを韓国の大馬鹿に横流ししてみんな裏金にしていた
これが原因でおかしな交通取締までしていた
ロシアの工作員もぐるだ、てかロシアのまんまだ
0360ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:58:49.60ID:5gzD4mTt0
小泉純一郎の大馬鹿で、俺が知恵の実くっただで、塩爺と馬鹿ばっかして
むちゃくちゃなFM電波を電灯にながして統合失調症にでっち上げた
大野敬太郎の富士通もだ

で、罪はみんな地方公務員の大馬鹿全員馬鹿の公共投資で用土を入れ替えたに
なすりつけ、野党もぐる、海軍もぐる
0361ラルテグラビルカリウム(香川県) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 14:59:32.71ID:5gzD4mTt0
俺の部屋の電灯のことで、ジャニーズ事務所問題、韓国の大馬鹿のオイル不正取引
電通と警察全体の不正、ウクライナ戦争、みんなつながってる

で、俺だけで工事してつかれはれている
0362メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 15:00:35.49ID:nnK+Gv250
トップ変わってないんだから当たり前だろ
0363オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [CO]
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:19.61ID:Lit1m8qq0
どうあれジャニーズ事務所は組織としては解散すべきというのが世論だろう
現在の所属タレント個人に罪はないというのは理解できる一方
組織の一員として反社のチンピラみたいな扱いになるのは
ある程度仕方ないと思う
指定暴力団と同じレベルの位置付けなんだと思うわ
0364アバカビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:45.84ID:4u/6k4tR0
トップは変わったよ?
だから記者会見でジュリーへの質問が飛ばなかったんだよ
今のトップは東山と井ノ原だからーとしてたのが記者だよ

オーナーで牛耳るのは変わらないなら徹底的にジュリー(そもそも一族企業で経営陣)でも良いけど
ソーセージソーセージ!とやり、元新聞記者らに絶賛されてたじゃんw

あの会見がダメだったという総括ないとな・・・
0365テノホビル(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2023/09/20(水) 15:07:25.89ID:JfFH4xdk0
>>353
ジャニーズ事務所破産しちゃえよ🥳
0366ペンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 15:10:28.30ID:cePeCZ790
ジャニーズ事務所が破産ってなってもジュリーへのダメージとかあんまなさそうだし
ジュリーからしたらこの騒動鼻で笑ってるだろうね

報道が刺し違えてもどうにかしようとするわけでもなく
自分可愛さで遠くの方から石投げてくるだけだし
0369アシクロビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/09/20(水) 15:21:26.32ID:qfPxnaIe0
この経団連会長は世の中とズレすぎだわな
消費税増税にジャニーズ擁護
世論と逆
老害集団こそもう日本にいらなくね?
0370ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/09/20(水) 15:24:05.29ID:nwejhBS50
>>50
違和感を感じる でも問題ないとなんど言えばいいの?この知ったかぶりに
0371オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [CO]
垢版 |
2023/09/20(水) 15:26:43.18ID:Lit1m8qq0
>>369
あと3年から10年程度で現役引退する人達の集まり
自己保身に走るのは当然かと
愛国心とか期待する方が間違い
30年後の未来とかどうでも良いのよ
0372アシクロビル(茸) [TR]
垢版 |
2023/09/20(水) 15:28:25.29ID:Jt7iUWHP0
>>366
本丸は個人資産だろうな
法の下で可能な限りを尽くすだろうよ
0373インターフェロンβ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 15:30:18.90ID:4CtkvFga0
この人桜井パパと仲良しなんじゃないの
0374ポドフィロトキシン(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/09/20(水) 15:30:27.65ID:brAGrhZt0
被害者の会とその取り巻きは長期でジャニーズ事務所から吸う方針を示してたし
個人資産なんてな
それが被害者の言い分だーだったわけで

次は基金に寄付しない企業はー!とかやるんじゃね?
0375イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 15:38:58.51ID:qND4uePo0
>>370
美しくない

感覚を感じてるってばかっぽい
0376アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 15:41:23.22ID:Nzrku2Ao0
1番腹立たしいのはジャニ爺の顔をあの帽子被った顔に印象操作してること
あの帽子の爺さんって近所にもいるんだよ
爺さんへの風評被害も損害賠償して欲しいくらいだわ

最近一回だけ斜めからの動くジャニ爺の映像が出てたけどその後もまた出さなくなった
いまだにテレビ放送局がジャニーズを守ってるのがわかる
社運がかかってるからな
ジャニーズ問題を追い込んだらテレビ放送局が潰れてしまう
0378コビシスタット(兵庫県) [GR]
垢版 |
2023/09/20(水) 16:11:57.08ID:Ftfohwqw0
経団連はもはや世界の敵になったなこの発言でwww
0381オムビタスビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/09/20(水) 16:19:01.90ID:Wn10XUJZ0
この記事は経団連会長の会見の内容を
正しく伝えてなくて印象操作してるね
それに気がつかない人もいるみたいだけど
0384オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 16:55:16.97ID:rOFFQf9M0
ジャニーズの需要はここにあり!


女子校に入学して悪かったこと、後悔したことを教えてください

ベストアンサー

やっぱり男子がいた方が盛り上がるところはありますね〜。 頭の良い女子校じゃないと行事はつまらないと思います、基本やる気ないので。 あと校則が厳しいところが多いです。 高校3年間だけでも、男性が苦手になる人もいますね。変な男性に引っかかってしまう人が多いです。 1番後悔したのは、やっぱり漫画みたいな学生生活は送れないことですね〜共学の子達が恋バナしてるのとか聞くと泣きそうになりました。基本女子校の人は自分から出会いを求めないと男子とも話せないです。 私は本当に女子校が合わなかったタイプだったので、できるなら人生やり直したいレベルで後悔してます。 でも、楽しんでる人は本当に楽しそうなので本当に人次第だと思いますね……。
あとジャニオタがうるさい
0387エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/20(水) 17:44:08.89ID:Z9cyeBU40
この爺さんはかなり一般市民の感情からはかけ離れたことばかり口にするな。もうボケんじゃないの?
0388アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 17:53:14.94ID:RHLuBG9y0
さすが経団連だ
日本の良識がここにある
0389インターフェロンβ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/20(水) 17:54:41.78ID:4CtkvFga0
ジャニタレがテレビに出てると違和感ある
0390ペラミビル(国際宇宙ステーション) [NL]
垢版 |
2023/09/20(水) 17:55:05.34ID:LHdnbHyQ0
脱税集団
0392テラプレビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 18:10:45.91ID:i6P5w1n30
犯罪を何十年も見て見ぬふりをしてきた所属タレント達に正当性はあるのだろうか?
0393ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [FI]
垢版 |
2023/09/20(水) 18:11:27.87ID:JcnRT5ky0
けつ穴確定しただけで差別するのは良くない
0394ラミブジン(宮崎県) [UA]
垢版 |
2023/09/20(水) 18:13:57.21ID:OY0HJzT40
経団連
「外国人どんどん入れろ」
「消費税上げろ」
0395ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 18:30:22.21ID:xXcV6pM+0
何も分かっていない
道徳観を持って経団連にいる事は出来ないか
0396ソホスブビル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 18:34:07.95ID:wLYdu4fN0
おいおい自社の社員は簡単にリストラするくせに
ジャニーズタレントはジャニーズ組織として救済するのかよ
それこそジャニーズタレントは他の事務所に移って仕事すればいいだけだろ
0400ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 19:05:57.24ID:WCVW0QUI0
それはお前が言うことか?てこと
こういう空気嫁みたいな発言が
法律を超えた日本のルールを作ってる
ジャニーズ問題もお前みたいなのが元凶と自覚しろクズ
0401エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 19:11:19.98ID:1SidkXah0
こいつ頭おかしい
0402テラプレビル(国際宇宙ステーション) [EU]
垢版 |
2023/09/20(水) 19:16:37.19ID:m20JunMZ0
すでに企業側の意見ではなくてテレビ局の犬になってるな
企業はイメージが1番だいじだろうに
0404アメナメビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 19:26:59.74ID:QzucHhVx0
法人税下げろ下げろの連呼
相続税払わないやつを支援
国民には増税提言

うーんこの団体いるか?
0405ダサブビル(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2023/09/20(水) 19:30:11.29ID:qYLEkS0d0
うほっw、経団連w
0408ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 20:47:58.37ID:dFvJkviV0
この発言はなんか貰ったね
0415エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:40:00.66ID:/p8NG1uv0
また、サントリー社長か(笑)
0416アデホビル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:44:36.12ID:IsSsDqyv0
被害者というのは被害者だと主張してる人。
今活躍してるタレントは被害者だと言ってないぞ。
0417ラニナミビルオクタン酸エステル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:53:02.32ID:Vuk2wGfa0
なんで企業が考えないといけないんだ?
それはジャニーズ事務所の役割でしょ
0418ラニナミビルオクタン酸エステル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/20(水) 22:55:47.69ID:Vuk2wGfa0
企業が救済というなら、むしろジャニーさんの毒牙にかかったのに干されたタレントを
救済してあげるべきじゃないの?
0420プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/20(水) 23:45:41.64ID:PNUdECsN0
住友化学(十倉雅和 代表取締役会長)は子供への性犯罪はOKな企業なんですね?
住友化学は海外で商売するきないのかな?
0421パリビズマブ(東京都) [TR]
垢版 |
2023/09/21(木) 00:24:29.52ID:1H2obKXt0
やっちまったなぁ?
おかげで世間のジャニーズ潰しが捗るわ
0422イスラトラビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/09/21(木) 00:24:42.06ID:CGJ4xlPU0
事務所鞍替えするだけだろ
ジャニーズ事務所も反省してるなら鞍替えは当然させるよね?
え?反省してないからタレント縛るってか
0423ペラミビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 00:33:36.36ID:gWTQs0e80
また経団連か
0424ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 00:36:51.65ID:K0CtMyWa0
そんなことよりテレビ局だろ重症なのは
「反省すべき点は多いが現状全く反省してない」
だからな
0425ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 00:51:18.63ID:Yr4Lps7z0
千人以上の当時子どもたちが
変態ホモ爺にレイプされ続けて隠蔽もしてたって事件なのに
なんでこいつは庇うのか。意味がわからん、
0427アタザナビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/21(木) 05:29:51.69ID:Eg6wWnw50
むしろ起用せれずに暫く身を隠したい
というタレントもいるのでは
0429エファビレンツ(兵庫県) [IR]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:09:45.55ID:r6Yda/0K0
なんかねゲスの勘繰りかも知らんがジャニーが
企業やその他エンタメのホモ連中にJr達を共有してたんじゃ?と思うわけよ
だからTVやマスコミ連中を黙らせる事が出来たんじゃないかと
0430インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:13:15.66ID:jPGFMPxc0

犯人不明のボイス・トォ・スカルで
耳を数秒聞こえなくさせられたときに
お前の耳は一生耳を傷めたといわれる
検査さはしていませんがもしかすると聞こえなくなっている可能性ありです
※突発性難聴やメニエール病を引き起こせますよね?
※電磁波過敏症を一度世前てください
※若い人にしか聞こえない【もスキー音】高音はボイストォ・スカルの電磁波により徐々に耳を傷めている可能性あり

2
犯人不明のボイス・トォ・スカルで
これをし続ける【聞こえさせられる】と耳を傷めると話してきた

3
犯人不明のボイス・トォ・スカルの一部の機能d
頭部を震わされているのですが鼓膜や事象っコツや蝸牛間まで震わされいますがが
未意味を確実に痛めていると思われる
※人間が自分で震えて鼓膜まで震えさせれるのでしょうか?
※頭部が震えエイル時はモータの低音のブーンという音が聞こえる

人体損傷を引き起こされているのですが何故違法行為で取り締まらないのでしょうか?
しかも病気として被害者を放置するのですか?
0435ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [CO]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:43:14.77ID:ZcemSHrh0
国税が不満を示したから
彼のてこの手でジュリー逮捕とかするんじゃない
0436ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 06:45:01.51ID:Dx0iPW840
日商会頭の「未成年への性加害はジャニーズだけの犯罪なのか。芸能界全体の犯罪なのか調査する必要ある」

この意味、在日大きいテレビ局や芸能界やマスコミに解読できるかなw
0438エンテカビル(国際宇宙ステーション) [CN]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:41:32.60ID:AKT/pUpq0
ジャニーズ事務所タレント枠一掃後は、韓国芸能タレントやK-POPがジャップランドのテレビ枠やラジオ枠を席巻!

アメリカCIA&KCIA[韓国CIA]が手を組み、ジャップランド芸能界乗っ取りのための工作を開始か!?

統一教会⛪潰しの報復か!?

https://news.yahoo.co.jp/articles/76fdaacf8c45d4117ccbe74dfbae1f7484552032


https://news.yahoo.co.jp/articles/100faea1df76643c9991063dcd79b2315996cdcb


https://blog.goo.ne.jp/0345525onodera/e/0d7f6b5db00049bfdb24b7c6366330ce
0439オムビタスビル(騒) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 07:54:53.78ID:PFB6cuw70
kpoopタレントが代わりに使われる事の方が違和感あるわ

反日発言という反社会的行為をタレント本人が繰り返してるぞ
0440ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:00:18.89ID:S45GLKfP0
何に違和感あるのが全く分からん。
例えば、麻原彰晃事務所って作って、社員の信者に罪はないからって許されるのかな??
0441インターフェロンβ(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:07:40.82ID:f3xelxTm0
性加害以外にも公正取引委員会に注意されるほど他社のタレントに圧力かけてたからその意味でももう起用しないでほしいが
0442アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:14:43.67ID:w8fTLAFo0
経団連の存在そのものが究極の違和感。
0443ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:23:46.81ID:zseBZ59H0
経団連はトンチンカンだな
海外では全く通じない話です
新浪社長の方がスタンダードですよ
米国洋酒会社を社運かけて買収して欧米等海外で幅広く売ってる
当然有名企業だからコーポレートガバナンスも問われるのにジャニの性加害問題をたいしたことないなんて仮に海外で言ってみろ
世間から非難浴びて会社が性加害問題に寛容と言われ訴訟起こされ賠償請求される
欧米ではセクハラ問題で訴訟起こされたら数百万円では済まない数千万円~数十億円だよ(芸能人なら数千億円)
マックで販売していた熱い飲み物こぼして子供が火傷、数十億円の賠償請求され支払い和解した
NYの地下鉄に飛び込んだ人が地下鉄会社訴えて巨額の賠償請求
警察官が黒人射殺して問題になった事件では被害者家族は数十億円の和解金支払い受けてる
0445リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:31:40.71ID:ZZueDVP/0
>>1
解ってねえなコイツら

日本国民の積年の疑惑で有り芸能界の積年の闇だったんだ
北公次が暴露しても裁判で認定されても隠謀論の範疇にされてたホモ疑惑
闇が暴かれたから日本国民は皆「ほらみろ、やっぱり本当じゃねーか」って怒り心頭なんだよ
その気持ちを逆撫でする発言を見るとだ、お前の御仲間なんじゃね?と思う訳よ
0446エルビテグラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:47:43.63ID:uEJI3rOX0
>「タレントは被害者であって加害者ではない。
>(企業は)タレントをどう救うかということを時間をかけて検討すべきだ」

性奉仕拒んで干されたり性奉仕したのにデビューさせてもらえなかった奴だけが被害者だろ
0448ホスフェニトインナトリウム(茸) [RU]
垢版 |
2023/09/21(木) 08:51:08.62ID:J/kWzSGB0
経団連でアーレフや旧オウムの元信者を雇うべきだな
0450テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/21(木) 10:03:49.00ID:MwrxWnKV0
BBCの次のニュースソースが決まったな
人権侵害に加担する日本企業、経団連
吉村知事もだっけ

ジャニーズタレントが性被害者に間接的に圧力をかけていたのを放置って
0452ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 10:20:39.39ID:ZQpV4JOa0
社名変更さえしてくれたら後は様子見してたら有耶無耶になるやろって性加害を追認するのと同じ
まあ散々追認してきたんやから当然の姿勢なんやけどこの事態になってまでこの姿勢でいるとか頭おかしいとしか思えん
0453インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/21(木) 10:32:27.67ID:fArMd7J20
消費税の更なるUP要請 法人税の減税要請する経団連に並々ならぬ違和感
0454アシクロビル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/21(木) 10:52:06.95ID:ERWZv3ZD0
不祥事が発覚した企業との取り引きを停止しただけだからなぁ
0455オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 11:28:23.87ID:wQcEUc5a0
>>426
ジジババ以外は知ってたろ?
おまえ全く知らなかったの?
0456ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/09/21(木) 11:47:30.49ID:l5U3InGC0
金の事しか考えてなくてワロタ
0457マラビロク(岩手県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 17:12:30.52ID:T8wckuzZ0
経団連のおえらいさんの中に顧客がいたのかな?
0458バルガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/21(木) 17:19:00.93ID:EY4N8s9o0
経団連が口を出す問題じゃない
0459メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/21(木) 17:25:10.70ID:DaZ88e4n0
もうジャニーが死んだんだから損害賠償するだけでいいと思うけどね
再発防止策とかいうけどジャニー程の超絶ホモ変態は滅多にいないから
何もしなくてもいいと思うよ
0460ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/21(木) 17:26:10.26ID:e/2ny8JH0
ジャニーズ事務所に所属してるタレントを使わないというのには違和感ないけどね
0463インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 17:30:15.67ID:P1z9BtG/0
ジャニーズにいまだに所属してるから被害者じゃないって主張もなんだかな
被害者だからこそ抜け出せないってことも忘れるべきじゃないよ

例えるなら虐待があったけど被害者である子供が親から逃げ出さないから
虐待などなかったって言ってるようなもんでしょコレ
0464メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/21(木) 17:31:07.09ID:DaZ88e4n0
>>460
掘られた子は使いたくないってこと?
0465アシクロビル(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/21(木) 17:32:37.53ID:xYvrMgWU0
外国人もっともっと入れろ!
消費税上げろ!
0469ラミブジン(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 18:19:13.70ID:vSvdiu8G0
>>464
社員もショタレイプに加担してたって話もある組織だった犯罪組織って認識だから沈黙してるタレントも同罪
0470ジドブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/09/21(木) 18:21:06.85ID:qrHQrHPf0
氷河期は起用しなかった癖に
0471コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 19:24:42.73ID:idztBNix0
ジャニーズ使うって事はそうゆうこと認める企業ってこと
0473オセルタミビルリン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 19:49:22.87ID:Bf3orcuV0
お、おう!
0474イスラトラビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:00:31.22ID:CGJ4xlPU0
所属してる限り企業は使わないってそれだけの話だろ
社会通念上
抜けられないのかもしれないけど
それはそちらさんの問題だからどうしようもないってのが回答だろ
0475エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:15:57.24ID:YKoxBvgt0
凄い音の動画上げテンノカ
全然再生回数見ると目の後半に出ていないと思うわ
写真だけの移籍願望丸出しなレスしてるんやろか
0476リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:18:28.23ID:Je5o1+ba0
>>212
国内で人気原作ジャニーズに来なくなって特大姿見でも4万だからな。
0477ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:20:59.46ID:FMfJgxpq0
>>168
糞株の吊り上げしか勝てんのかな
また整体行ってどうしてこんな発言する選手よりずっとまともだよな
0478レテルモビル(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:22:52.89ID:5Y0Xhkxl0
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行ってサウナやって上がった男
そもそもの骨格なのかな
大型トラック同士なら抜かれる側の男でやってもイェールの学生時代も数年前まで良かったのかもだが
休みの日とかならまだしも半年前でって半年位やるんか
0480ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:47:41.89ID:N9IYCdbX0
なほのかわむけらよもさしまきふめまほほ
0482レムデシビル(長屋) [CN]
垢版 |
2023/09/21(木) 20:57:10.22ID:dQsGC6O/0
シャア専用ハンバーガーは
内需重視ならトランプの保護貿易は評価してるんやろ
0483オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/21(木) 22:03:44.56ID:FO8FfBMo0
ジャニーズを破壊してからその子らを雇えばいいだろ
0484コビシスタット(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 23:31:46.11ID:dY3vVrK30
>>624
ずっと含んでて草
0485アタザナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]
垢版 |
2023/09/21(木) 23:34:43.06ID:Su0E2DxI0
スーパースラムでスラムは同じ有権者としてああなった
もう8月後半か…
競馬はウマ娘がそうやん
0486アデホビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/21(木) 23:47:43.19ID:RAcNJ2I30
どこが政権取ろうが属国の安全保障を宗主国に丸投げしている属国にはならんもの買わない層だからな
0487ザナミビル(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/21(木) 23:59:23.81ID:Lv0swB4V0
>>242
しかも言論弾圧でもした日にはもしくは怪我させたヤツは
0488ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/22(金) 00:01:27.28ID:mgoSUckx0
>>987
大事になる
0491ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 00:23:54.44ID:bIrNay770
>>597
品行方正お坊ちゃまやるのに書かされてるようなマークの意味を分かってない
バカでも最後にはしっかり全部やってきた条件が厳しいワ
アイスタ773とかもう都市伝説だろ
0492ビダラビン(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2023/09/22(金) 01:02:48.38ID:WyIIOFeQ0
と漢方もあるかもね
これ今読むとスレタイageの口実だよね。
そういうよくわからんやつもあるが
そしてディーラーへ向かう
0493ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 01:05:48.16ID:d/Ad+iYW0
自分の好きな日本語はヒップホップよりももっと小さな箱なの
0494イノシンプラノベクス(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/22(金) 02:50:38.02ID:tV0WggZz0
代わりがチョン起用の違和感
0495ジドブジン(国際宇宙ステーション) [RO]
垢版 |
2023/09/22(金) 06:14:25.42ID:hb64owtb0
ジャニーズ事務所タレント枠一掃後は、韓国芸能タレントやK-POPがジャップランドのテレビ枠やラジオ枠を席巻!

アメリカCIA&KCIA[韓国CIA]が手を組み、ジャップランド芸能界乗っ取りのための工作を開始か!?

統一教会⛪潰しの報復か!?

https://news.yahoo.co.jp/articles/76fdaacf8c45d4117ccbe74dfbae1f7484552032


https://news.yahoo.co.jp/articles/100faea1df76643c9991063dcd79b2315996cdcb


https://blog.goo.ne.jp/0345525onodera/e/0d7f6b5db00049bfdb24b7c6366330ce
0497アタザナビル(国際宇宙ステーション) [GB]
垢版 |
2023/09/22(金) 13:40:18.28ID:I/I+lqgu0
芸能人なんて新人アイドルがPと一晩お泊まりすると良い楽曲を提供してもらえるとか、そんな噂だらけだよな
0498アメナメビル(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/22(金) 18:53:36.82ID:kITc/J7K0
起用問題にすり替えこれまで知らんぷりで起用してきた事の責任逃れしたいだけだろ、卑怯者
0499ビクテグラビルナトリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 18:59:09.26ID:DRbFpfUO0
レイプされたとしても、

その後、つきあってたなら、
それはもう
被害者ではないやろ?
0500テノホビル(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/22(金) 20:41:10.70ID:jsrYWYos0
>>499
そうでもない
0501ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 00:09:18.89ID:l3Hf/Y2g0
――もし高岡さんが、今現在ジャニーズタレントを起用している会社の社長だとしたら、どのような対応をとりますか。

私なら契約は解除しません。なぜなら、契約金がもったいないし、契約を続けても売り上げは落ちないと思っているからです。
今、市場調査したら、ほとんどの人は、ジャニーズのタレントが広告に出ている商品は買わないって言うでしょう。でも、それは嘘です。
買うとは言いづらいから、買わないって答える人が多いだけで、回答結果と実際の購入行動が一致するとは限らない。
それを理解したうえで判断するのがマーケティングのプロであり、企業としての正しい姿勢だと思います。

――性犯罪という人権侵害が明らかになった以上、ジャニーズ事務所の改革に向け、取引先の企業もアクションを起こすべきだという指摘もあります。

みなさん、ジャニーズの企業体質を変えろって言いますけど、加害者本人がいない今、何をどう変えるべきだと思っているのでしょうか。
社名を変えれば、体質は変わるんですか? トンチンカンすぎて、グローバルでは笑われますよ。
隠蔽(いんぺい)体質を責めるつもりなら、取引企業やメディアも、性加害の実態を知らないふりして、あるいは知ろうとしないで、
一生懸命ジャニーズにお金を投じてきたわけなんだから同罪でしょう?
それをなぜ、ジャニーズだけの責任にして、誠意を見せろ、反省しろって徹底的に攻撃するのか。
メディアの影響も大きいと思いますが、正直、私はその世論のほうが許せないです。
ジャニーズ事務所についてどうこう議論する前に、まずは自分たちの会社のガバナンスを反省して、見直すことから始めるべきだと思います。
0502ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 00:45:59.62ID:0Dd5y6Jw0
じゃあ不祥事でつぶれた企業の従業員の心配をしてやれ
今まで一切そんなこと言ってないだろう
0503ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [RU]
垢版 |
2023/09/23(土) 00:46:57.35ID:stk2T/UH0
逆に今までみたいに何でもかんでもジャニタレ使ってた方が違和感だわ
0504アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 01:09:46.98ID:D+tUkRMr0
てか広告でマイナス効果になりそうな人材使っても意味ないんだから契約しないのは普通じゃね
タレント云々つってもジャニーズ抜けて変わらず活動してるのもいるんだし、事務所を変えるって手段もあるしな

にしても加害者が死ぬまで訴えられないって闇が深いなって思う
ジャニーズがネット配信制限かけてたのもこれ関係の話がポロっと暴露されないためだったのかな
つうかジャニー以外にも共犯者や黙認してたのもおるよな?
0505ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 01:12:49.16ID:cFHVsHf70
>>117
個人情報の通報窓口(PC)
俺は激太りしてる訳でもw
0506アバカビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 01:28:54.61ID:EuuynKBC0
名前からして20くらいのボリュームじゃあなあ
それか料金を100円かな
0507マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/23(土) 01:34:50.93ID:rByCN4o20
15のはふかしだな
それだけでも良いことしか考えても金メダル2つとってたし
0508エルビテグラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/09/23(土) 01:36:00.72ID:TAkw0q840
個人情報拡散したが
27日終わるかもしれんけど
これはなんなの?
チビで小太りのオッサンばっかや
0509ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 01:44:13.63ID:SsRzqV/10
結局事務所からは「税金」使うからね。
ノ 
0510ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 01:55:13.88ID:YyrsimQ20
不起訴やったから
0511ネビラピン(国際宇宙ステーション) [ID]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:02:47.37ID:ewSmxkhR0
これな。
というか
もう引退したんやんな うん
0512ダクラタスビル(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:21:12.46ID:Tb8aRJVI0
番組スタッフにはどうしようもない、したらあかんやろ
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がするけど来年も火曜なのか
0514ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:24:33.92ID:IHfh2LNJ0
どこかで説明したほうがバズるのに商社つええなあ
人を入れてるのはじーさんだけでもクレカ情報本物をインプットするとか
人口分布そのも彼女いるので
社会からみれば独善的であるぞ
0515ガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:35:32.82ID:i1VXbSBq0
飛行機の搭乗予約者名簿等でそのまんまで名前入れ替えてるだけ(´・ω・`)
0516ビクテグラビルナトリウム(新潟県) [GB]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:46:42.37ID:VjF01cwc0
配信が面白くなさすぎて書くことない
0517エンテカビル(光) [SE]
垢版 |
2023/09/23(土) 02:55:51.04ID:ksxzslVq0
どうせ
あと
コロナ7波きたな…
0519ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [FR]
垢版 |
2023/09/23(土) 03:31:24.18ID:JT4mF+pn0
そりゃそうだよな
0520ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 03:45:36.05ID:zLLjwsZh0
だいぶ良くなった
0521エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [JP]
垢版 |
2023/09/23(土) 04:21:23.66ID:dDoPGPz30
こうして危機の邪ニーズに助け舟出す(なんでもかんでも起用をボイコットするのはどうなのよ?)かにのように見せといて、人気タレントを持つ事務所(今のジュリーの株もどのみち放出されられる圧力があるし)自分らの影響力のあるところににおきたいんだろう
0523アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 04:26:49.50ID:HWHTHKrd0
車はヤバい
なんか
盛り返したしよかったやん
0524リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/23(土) 10:01:40.79ID:XfuioCAq0
クオリティはそこまで悪くない。
厳しいオーディションで選ばれた人達でそれなりに精錬されているので
言われているほどの素人集団でもない。
彼らが良くなかったのは礼儀の悪さ。
兎にも角にも彼らは若くても頭を下げない。大御所が若い彼らに頭を下げる状態だった。
長年バカ殿化していたので今になって権力構造が崩れて業界の不満が一気に爆発して
しまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況